图片新闻

曾晓非副厅长赴商务部开展项目对接工作

发布时间:2018-04-10 09:58:00 信息来源:

  4月4日,为贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动方案任务,推进中蒙俄经济走廊建设项目,省商务厅曾晓非副厅长率调研组赴商务部亚洲司、欧亚司、电子商务司,汇报了我省开展对俄、对蒙及电子商务等方面工作情况和征求下一步工作意见,取得了扎实有效的工作成果。规划法规处、电子商务处相关同志随行。

  商务部亚洲司司长彭刚、副司长杨伟群会见调研组一行。曾晓非副厅长汇报了我省与蒙古国经贸合作情况,同时征求《关于辽宁省人民政府与蒙古国交通运输发展部签署深化经贸合作备忘录》(征求意见稿)的意见。杨司长表示,中蒙两国是友好邻帮,贸易发展较快,蒙古东线铁路建设已列入中蒙俄经济走廊项目,对我省与蒙方签署的备忘录支持,对合作项目的未来发展会给予关注。会见还对其他事项进行了交流。亚洲司四处等相关处室负责人参加。

  商务部欧亚司司长罗伟东会见调研组一行。曾晓非副厅长汇报了我省2017年对俄经贸合作情况,同时,希望2018年继续得到商务部给我省在对俄经贸合作方面的支持,特别是我省与中亚5国、白俄罗斯、乌克兰等国家的经贸项目和相关政策的支持。罗司长表示,近年来辽宁省与俄罗斯的经贸合作进展幅度大,给予高度评价和肯定,希望我省继续加强与俄罗斯的经贸合作力度,推进东北老工业基地振兴,将会在我省与俄、白俄、乌克兰和中亚5 国的对外经贸合作方面给予大力支持。欧亚司一处、二处、三处等相关处室负责人参加。

  商务部电子商务司骞芳莉司长会见了调研组一行。曾晓非副厅长汇报了我省电子商务发展总体情况,希望电商司继续加大对辽宁支持力度。骞司长表示电子商务司将一如既往地关注辽宁省电子商务工作,并在跨境电商、电商交易统计监测等方面给予辽宁省更多的支持。目前,电子商务司已与巴西、匈牙利、爱沙尼亚、澳大利亚、法国等9国建立了双边电子商务合作机制,预计今年还将新增5个国家。下一步,电子商务司将在开展双边合作谈判中将把辽宁装备制造B2B重点项目,对接给辽宁。电商司国际合作处、监测分析处等相关处室负责人参加。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览