图片新闻

全国首家巾帼电商扶贫馆在辽宁启动

发布时间:2018-04-10 09:34:00 信息来源:

  

4月2日,“京东·中国特产·辽宁巾帼扶贫馆”启动仪式在辽阳市举行。省商务厅副厅长曾晓非、省妇联副主席迟磊,辽阳市委副书记马涛、副市长马立阳及当地相关部门负责人和部分企业代表参加了启动仪式。京东集团专门委派东北区副总经理孙学征等相关负责人出席。

 

  辽宁巾帼扶贫馆是全国首家在京东平台上设立的以女性创业创新产品、建档立卡贫困妇女生产的农副产品为主的特色馆,是省商务厅与省妇联携手推进我省电商精准扶贫工作的一次探索和尝试,也是深入贯彻党的十九大和习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,落实省委、省政府关于精准扶贫、精准脱贫决策部署,加大“互联网+精准扶贫”工作力度,助力妇女在新业态创新发展,提升省内贫困地区妇女家庭造血能力,打好精准脱贫攻坚战任务,让电商扶贫惠及更多贫困群众的一项创新举措。

  辽宁巾帼扶贫馆启动后,将围绕助推辽宁妇女特别是建档立卡贫困妇女集中地区脱贫致富,为贫困妇女增收拓展渠道。重点服务有意愿依靠电商创业的城镇与农村待业女性、女性初创企业经营者、返乡创业女大学生等。

  预计到2018年底,辽宁巾帼扶贫馆将辐射全省20个贫困乡镇、430个行政村,服务以女性创业就业为主的1400家农企。通过与贫困村精准对接帮扶,实现贫困户“订单式”生产,以销售农产品、孵化小型电商企业的形式帮助贫困妇女脱贫致富。

  启动仪式当天,辽宁巾帼扶贫馆展示了首批来自锦州义县、阜新彰武、朝阳北票、建昌等重点贫困县的26家企业的54种特色农产品。在启动仪式上,领导与代表们分别在线购买了自己在巾帼扶贫馆的第一单,以实际行动支持贫困地区妇女创业脱贫。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览