图片新闻

曾晓非副厅长率调研组赴深圳腾讯总部和跨境电商企业考察调研

发布时间:2018-03-19 13:28:00 信息来源:

 

  3月14-15日,曾晓非副厅长携由电子商务处、大连市跨境电商协会、葫芦岛市商务局负责人等组成的调研组一行赴深圳市考察了腾讯总部,走访了深圳市跨境电子商务协会、深圳市大数据研究与应用协会,调研了我省在深圳市的泳装跨境电商企业。 

  14日上午,调研组来到深圳市腾讯计算机系统公司总部考察,并与腾讯公共政策部总监韩明等相关负责人就推动腾讯与辽宁开展战略合作,推动腾讯优势资源落地服务辽宁具体内容进行深入交流和洽谈。 

  14日下午,调研组走访了深圳市跨境电商协会,就深圳市鼓励跨境电子商务发展支持政策和发挥行业协会的桥梁纽带与资源整合作用进行了座谈和交流。深圳是全国跨境电子商务发展最早和最发达的城市,目前拥有独立的B2C企业和大卖家超过5000家,占据了全国跨境电子商务的半壁江山。 

  随后,调研组前往葫芦岛市泳装跨境电商在深企业之一—华品会(深圳)品牌管理公司进行工作调研,并与该公司有业务合作关系的当地跨境电商平台、物流、金融等部分企业进行工作座谈,了解辽宁泳装跨境电商企业在深圳发展现状,对比我省跨境电商发展在物流、人才等方面与先进地区存在的差距和不足。 

  15日上午,调研组走访了深圳市大数据研究与应用协会,与深圳中兴网信科技公司、海通安恒科技公司等企业进行了座谈。双方探讨了大数据在招商引资、信息咨询、智慧城市等领域的应用价值,重点从大数据精准服务招商引资和专业人才培养等方面,加快推进辽宁数字商务建设进行了深入交流。深圳市大数据研究与应用协会是2015年成立的全国第一批大数据协会。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览