图片新闻

省商务厅召开对外开放工作交流会

发布时间:2018-03-13 10:00:00 信息来源:

 

  为筹备好对外开放工作会,做好对外开放工作,完成全省对外开放工作目标,2018年3月8日,省商务厅组织召开了对外开放工作交流会,省贸促会会长韩清、省友协秘书长孙德兰等有关单位负责同志参加了会议并发言。会上,各方通报了2018年对外开放主要任务和重点工作。省商务厅宋彦麟厅长主持会议并讲话。招商联络处、外贸管理处、对外经济合作处、财务处和外贸促进一处参加了会议。

  省贸促会会长韩清在发言中表示,积极发挥多边合作机制和重点展会等职能优势,提供资源,配合省商务厅做好全年对外开放工作,为辽宁老工业基地全面振兴作出积极的贡献。

  省友协秘书长孙德兰在发言中表示,非常赞赏省商务厅在过去一年里对外开放工作取得的出色成果,今年对外开放工作安排具有前瞻性和战略性,省友协将积极发挥对外友好作用,搭建平台,开通渠道,配合省商务厅做好对外经贸交流与合作。

  宋彦麟厅长十分感谢省友协和省贸促会在过去的一年里对外开放工作中付出的艰辛的努力和取得的成果。2018年要坚决贯彻省委省政府提出的全年对外开放工作的目标和要求,采取积极有效措施做好对外开放各项工作。一要密切与省友协、省贸促会合作,积极利用“友好周”、展会等平台和载体,组织开展贸易投资洽谈会、项目对接会等经贸活动,推动我省参与“一带一路”建设,推动辽宁沿海经济带“16+1”经贸合作示范区的建立。二要针对性地加强与国际性重点展会的合作,了解相关政策,动员社会力量,激励企业“走出去”,推动全省进出口贸易。三要以猛虎扑食、虎口夺食的气势,全面实施“一号工程”,不断积极有效利用内外资,打造国际化营商环境,切实以招商引资工作新机制、新突破、新成效推动辽宁经济稳步向前发展。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览