图片新闻

省商务厅专题部署2018年全省汽车流通工作

发布时间:2018-03-13 09:47:00 信息来源:

 

  为贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”、省商务厅“马上就办、办就办好”的两级专题会议和全省商贸流通转型升级及安全生产工作会议精神,2018年3月6日,省商务厅在厅机关六楼会议室召开了全省汽车流通工作培训会议。会议部署了我省“《汽车销售管理办法》落实年”活动,对全国汽车流通信息系统填报审核流程进行了培训。

  会议充分肯定了全省去年的工作,全面系统总结了贯彻落实《汽车销售管理办法》、开展宣传周专项活动、全面取消二手车限迁政策、做好二手车防恐和安全生产工作、恢复报废车行政许可、启动应用信息管理系统等六方面的工作。指出要提高政治站位,把做好汽车流通工作作为促进消费的重要抓手,要按照十九大精神和今年政府工作报告的要求,发挥汽车流通在推进消费升级中的作用,全面落实取消二手车限迁政策。会议强调,各市要履职尽责,狠抓落实,按照“马上就办、办就办好”的要求做好各项工作,准确把握好商务部门的定位,把原则性和灵活性结合起来,把日常管理工作与防恐及安全生产工作结合起来,把本部门职能和公安、质监、工商、税务等部门的监管业务结合起来,充分发挥商务综合执法部门和新闻媒体的作用,利用培育示范企业等办法切实激发提升企业内生动力,同时做好事中事后监管。各市也要结合实际建议政府出台地方性法规,进一步强化、细化、规范化行业管理。

  各市商务主管部门分管处(科)室负责人和具体工作人员,辽宁省汽车流通协会领导,省商务厅批发业服务处领导和相关人员,共计30余人参加了会议,各市与会人员分别发言交流了工作经验,普遍反映此次会议内容充实,任务明确,措施得力,为2018年工作起了好头,更为今后一段时期的行业管理和发展指明了方向。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览