图片新闻

辽宁省商务厅印发《关于“马上就办、办就办好”狠抓工作落实的决定》

发布时间:2018-03-02 15:28:00 信息来源:

 

  31日,辽宁省商务厅召开了“马上就办、办就办好”狠抓工作落实动员会议。这是今年辽宁省商务厅召开的第一次全体大会,也是厅党组将抓党建和抓工作同部署、同落实的大会。 

  会议重点部署了省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作方案和省政府工作报告工作任务,印发了《关于“马上就办、办就办好”狠抓工作落实的决定》和《关于建设学习型机关的实施意见》。会议要求,全厅上下要喊响“马上就办、办就办好”,旗帜鲜明地狠抓落实、狠抓执行。一是充分认识“马上就办、办就办好”狠抓工作落实的重要意义。着力解决“不想落实”“不急落实”“不全落实”“不会落实”等老问题,推动机关作风大转变、重点工作大突破、商务发展大提质,全面统筹推进各项商务工作。二是通过“马上就办、办就办好”提高工作效率和工作质量。要求全体干部职工把“马上就办、办就办好”作为工作准则,对上级领导和厅党组交办的任务和要求,令行禁止、立即落实、不讲条件,精益求精、精准精细,出精品文、办圆满事,零差错、零失误。三是严格落实“马上就办、办就办好”狠抓工作落实的作风,确保2018年重点工作和重要任务完成。聚焦国务院政府工作报告、省政府工作报告、省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动、全省商务工作报告确定的工作任务,重点落实好“9+20”项涉及我厅的重点工作任务。要细化责任分工,形成“一项任务、一名牵头领导、一个责任处室、一张进度表”的工作机制,确保事事有人抓,事事有人管,有始有终,一抓到底。第一时间向上级领导报告工作结果。四是全面加强“马上就办、办就办好”狠抓工作落实的督办考核。形成“领导负责、以上率下、上下联动”共同抓落实的工作格局。统筹制定考核办法,建立督办考核台账,定期通报,年底打分评比,并将结果纳入年度绩效考评。 

 

 

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览