图片新闻

省商务厅召开全省招商引资暨对外经济合作工作会议

发布时间:2018-02-08 13:46:00 信息来源:

 

  为了落实和完成全省招商引资和对外经济合作工作目标,2018年2月2日,省商务厅在沈阳召开了全省招商引资暨对外经济合作工作会议,十四个市商务局、外经贸局、经合局(办)和招商局主管副局长、处(科)长参加了会议。会上,省商务厅通报了2017年全省招商引资情况,并部署2018年全省招商引资主要任务和重点工作。省商务厅唐审非副厅长主持会议并讲话。招商联络处、外资管理处、会展业与招商联络处和对外经济合作处参加了会议。会上还印发了《2018年全省招商引资工作安排意见》、《2018年全省利用外资工作指导意见》、《2018年全省经济开发区工作指导意见》和《2018年全省“走出去”工作指导意见》等会议材料。 

  唐审非副厅长十分感谢各市在过去的一年里招商引资和对外经济合作工作中付出的艰辛的努力和取得的成果。2018年要坚决贯彻省政府提出的全年招商引资和对外经济合作工作的目标和要求,采取积极有效措施做好招商引资和对外经济合作各项工作。一要以猛虎扑食、虎口夺食的气势,全面实施“一号工程”,不断积极有效利用内外资,打造国际化营商环境,切实以招商引资工作新机制、新突破、新成效推动辽宁经济稳步向前发展。二要以“一带一路”战略为总抓手,以国际产能合作为新引擎,凝心聚力、攻坚克难,搭平台、建园区、推项目、落政策,拓市场,引导企业全面参与“一带一路”建设,不断提升企业国际化经营水平。三要以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以振兴实体经济为重点,全力做好利用外资工作。四要以国务院实施新一轮东北振兴、特别是辽宁自贸区设立为契机,以体制机制创新为动力,以转型升级、创新驱动发展为主线,以项目引入、产业集聚为核心,以考核评价为引导,全方位提升我省经济开发区整体发展水平、发展质量、发展规模和综合竞争能力。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览