图片新闻

全省口岸暨单一窗口建设工作会议在沈召开

发布时间:2018-02-08 09:51:00 信息来源:

 

  2018年2月2日,全省口岸暨单一窗口建设工作会议在沈阳召开。省商务厅副厅长曾晓非出席会议并做重要讲话,省口岸办副主任胡春晓作全省口岸工作报告,各驻省级查验单位、各口岸市口岸办(局)、省电子口岸数据中心及省电子口岸有限责任公司等50余人参加会议。

  会议传达了全国通关一体化推进现场会议精神和汪洋副总理的讲话,总结了2017年全省口岸工作情况,肯定了一年来在口岸各项工作中取得的显著成绩,分析了当前及今后一段时间口岸工作存在的问题和面临的新形势,明确了2018年全省口岸的主要工作安排,提出以构建全面开放的新格局为根本要务,重点抓好口岸开放、特殊监管区优化整合、特色指定口岸建设、国际贸易“单一窗口”、压缩货物通关时间和降低合规成本等14个方面的工作。各参会单位对2018年的主要工作安排作表态发言,表示将不遗余力地配合省口岸办,完成好2018年全省口岸建设的各项工作。

  曾晓非副厅长强调,口岸工作事关经济发展大局,事关改革开放大局。提高口岸工作水平,提高我省口岸通关便利化水平,迫在眉睫、刻不容缓。我们要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的务实精神,向改革要动力,靠创新出成果,为开创我省口岸工作的新局面,加快开放型经济发展做出新的更大的贡献!

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览