图片新闻

香港珠宝设计及市场营销策略助力辽宁宝玉石企业“走出去”对接会在沈召开

发布时间:2018-02-08 09:27:00 信息来源:

 

  为了提高我省玉石、玛瑙等资源产品的附加值,多渠道、多方式帮助外贸企业大力开拓国际市场,切实提高利用境外展会对开拓国际市场和稳定外贸发展的促进作用,2月1日上午,省商务厅联合香港贸发局在辽宁政协会馆举办了香港珠宝设计及市场营销策略助力辽宁宝玉石企业“走出去”对接会。此次对接会得到了省珠宝首饰协会的大力支持,共有来自全省10个市的宝玉石企业代表出席,参会人数近百人。

  对接会上,香港国际珠宝设计师协会会长黄振炜先生和香港钻石总会副主席姚蔚然先生受邀就珠宝设计及营销策略进行了主旨演讲,香港贸发局东北代表赵启荣先生介绍了香港贸发局全方位展览贸易服务平台的情况,中侨国际会展有限公司周论杰总经理介绍了香港珠宝展的相关情况。参会企业代表纷纷表示,通过对接会的设计和营销案例,开阔了眼界,获得了新的灵感。会后,省商务厅还陪同香港客商实地考察了沈阳萃华金银珠宝股份有限公司、中国黄金北方珠宝城、荟华楼珠宝公司等省内知名宝玉石企业。

  2017年,在广泛听取各级商务主管部门和外贸企业意见的基础上,省商务厅首次将香港珠宝展列入全省重点展会计划并组织企业赴港参展,事先协调海关、国税等部门为企业方便快捷办理对外贸易经营权,利用专业机构对企业物流运输、通关事宜进行指导并召集参展企业举办展前工作培训会,为企业顺利参展打下夯实基础。

  今后,省商务厅将继续秉承为企业服务的宗旨,在巩固我省传统出口产品优势的同时,适应市场需求,着力推进外贸供给侧结构性改革,优化我省出口产品结构,增加珠宝等高附加值产品出口,把我省的资源优势转换为产品优势、商品优势,走优质优价之路,增加出口竞争力,助力我省宝玉石企业在国际市场竞争中突围,扩大出口规模。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览