图片新闻

中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”船舶、舱单申报在锦州市推广培训

发布时间:2018-02-01 16:34:00 信息来源:

 

  2018年1月25日,辽宁省口岸办会同锦州市港口与口岸局组织召开了中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”船舶、舱单申报锦州市推广培训会议。辽宁省口岸办,锦州海关、锦州出入境检验检疫局、锦州边防检查站、锦州海事局,辽宁电子口岸有限公司相关领导及锦州市10家船舶代理企业近50人参加会议。葫芦岛市港口与口岸局带领相关企业参加了会议。

  会上,辽宁省口岸办副主任杨峻松通报了国家口岸办对中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”标准版的应用推广情况,对2018年国际贸易“单一窗口”推广工作做了总体部署。锦州海关、锦州出入境检验检疫局、锦州边防检查站和锦州海事局领导分别做了表态发言。锦州市港口与口岸局副书记、副局长李东伟对国际贸易“单一窗口”标准版货物申报系统在锦州的应用推广情况做了总结,对下一步船舶、舱单申报的推广提出具体要求。辽宁电子口岸有限公司专家组进行了业务培训,中国锦州外轮代理有限公司现场完成了船舶、舱单实单申报。

  此次会议是根据公安部相关文件指示要求,辽宁省边防总队将于1月底正式停用“现役边防网上报检系统”。所有国际船舶代理企业必须通过国际贸易“单一窗口”进行船舶申报为出发点,以营造国际贸易“单一窗口”高效、便捷的网上通关环境为基本要求,积极推进贸易便利化,力争在2018年年底完成国家口岸办制定的目标。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览