图片新闻

辽宁省商务厅在第二届中国电商讲师大赛获优秀组织奖

发布时间:2018-01-03 16:17:00 信息来源:

 

 

 12月28日下午14时,由商务部中国国际电子商务中心、中国继续工程教育协会、教育部高等学校电子商务专业类教学指导委员会及教育部全国外经贸职业教育教学指导委员会共同主办的“中融跨港通杯”第二届中国电商讲师大赛(2017)全国总决赛在北京昆仑饭店隆重举行。

  本次中国电商讲师大赛于10月份启动,面向全国各高等院校、职业院校、行业组织、培训机构的电商讲师以及有志投入电商培训行业的优秀人才,共有近700名选手报名参赛,按照选手报名、初选、培训、初赛、半决赛、决赛六个阶段进行。

  大赛在华东、华南、东北、西北、西南设立分赛区,东北赛区设在辽宁省沈阳市,辽宁省商务厅作为东北赛区支持单位为决赛选拔输送了10名选手进入大赛50强。选手经过全国半决赛的激烈角逐,最终10强选手成功晋级全国总决赛,1名东北赛区选手位列其中。10强选手经过“自选命题”、“规定命题”、“终极PK”三轮角逐,最终决出了第二届中国电商讲师大赛全国总冠军。本次大赛东北赛区选手首次进入全国10强,向大赛展示了东北地区电商讲师风采。辽宁省商务厅在本次大赛的组织工作中表现优异,荣获优秀组织奖。

  目前电子商务人才供需矛盾突出,已成为制约我国电子商务发展的主要瓶颈。发展电子商务的关键是人才,人才培养的关键是师资。电商讲师大赛为发现培养电子商务讲师人才,提高全国电子商务培训整体水平,打造有影响力的电子商务培训服务体系,促进地方电子商务发展奠定了人才基础。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览