图片新闻

王广利副厅长参加“贯彻十九大 迈向新征程”系列新闻发布会第四场

发布时间:2017-11-29 15:19:00 信息来源:

 

  辽宁省政府新闻办28日举行的“贯彻十九大 迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会第四场发布会,王广利副厅长参加此次会议。

  王广利副厅长介绍,辽宁对外贸易稳定向好,2013年—2016年,辽宁省进出口贸易总值4108.4亿美元。2017年开始,辽宁省对外贸易率先触底反弹,并实现2位数增长,今年前10个月,辽宁省进出口总额5520.7亿元,同比增长20%,增幅高于全国4.1个百分点。

  王广利副厅长说,下一步将积极探索具有辽宁特色的装备制造业发展、国资国企改革、产业升级、面向东北亚扩大开放等方面的经验总结,不断扩大创新成果,并将自贸试验区成熟的经验、做法向重点产业园区及省级以上经济技术开发区和重点园区推广。将大力推进贸易和投资自由化、便利化。推进东北四省区海关区域通关、通检一体化改革。推动报关、征税、查验、放行通关全流程一体化作业,2018年底,力争实现口岸执法由“串联执法”转为“并联执法。

  在辽宁自由贸易区未来发展方面,王广利副厅长介绍,将赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索符合辽宁乃至东北振兴的创新试验举措。重点做好辽宁特色的国资国企改革、产业升级、面向东北亚扩大开放等方面的创新经验总结,为“一带一路”、东北老工业基地振兴、东北亚开放等国家战略贡献辽宁经验。积极探索建设自由贸易港,进一步彰显全面深化改革和扩大开放试验田的作用。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览