图片新闻

曾晓非副厅长赴谷歌北京总部研究跨境电商助力辽宁装备制造走出去合作

发布时间:2017-12-11 14:44:00 信息来源:

 

  谷歌是全球最大的搜索引擎,每天搜索次数近2亿次,全球95%以上的采购商使用谷歌寻找产品供应商。12月6日,辽宁省商务厅曾晓非副厅长一行前往谷歌中国北京总部,就通过谷歌采购商数据挖掘,帮助辽宁省装备制造产品实现全球推广和精准营销合作进行了深入交流和洽谈。    

  晓非副厅长一行实地参观考察了谷歌中国北京总部,听取了谷歌大中华区相关负责人对谷歌发展历程、大数据分析和精准营销技术,以及谷歌在杭州等南方城市应用模式的详细介绍。同时,针对辽宁产品互联网海外营销现状及装备制造产业转型的现实需求,提出了本土化营销解决方案。 

  晓非副厅长对谷歌大数据分析技术在帮助传统产业转型升级、开拓海外市场,为企业产品“走出去”提供精准营销服务表示肯定。她表示希望能够通过开办“商务大讲堂”等培训形式,邀请谷歌讲解如何利用数字化精准营销来促进传统企业转型升级,让更多的辽宁传统企业认识和了解互联网、大数据的功能和优势,提升辽宁“互联网+外贸”应用水平。另一方面,探索从辽宁装备制造业中,甄选出部分优质企业做试点,开展对企业高管及具体项目操作人员以训代练,提供定制化实战培训,打造一批跨境电商B2B示范引领企业。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览