图片新闻

省商务厅组织召开全省服务贸易发展推进工作座谈会

发布时间:2017-12-08 17:03:00 信息来源:

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进我省服务贸易发展,扩大服务贸易规模,优化服务贸易结构,增强服务出口能力,12月6日,省商务厅党组书记宋彦麟厅长主持召开“全省服务贸易发展推进工作座谈会”。会上,沈阳市、大连市介绍了本市服务贸易发展情况、存在问题及下步工作思路。沈阳东软、大连华信、文思海辉等14家服务贸易重点企业分别介绍了企业、园区发展情况、行业发展趋势,企业发展面临的困境及有关政策建议。 

  宋彦麟厅长表示,这次座谈会既是一次工作部署推进会,也是一次经验交流会,各位参会代表认真准备发言材料,讲得都很好。这次会议的主要目的就是要为企业搭建平台,相互学习借鉴好的经验和做法,推全省服务贸易发展实现新突破,再上新水平。服务贸易和服务外包发展代表一个地区发展的品位和高端化的水平。近年来,全省各级商务主管部门,特别是沈阳、大连两个国家服务外包示范城市,也包括各位企业家,在扩大服务贸易规模,提升服务外包质量、加大人才培养、创新发展方式等方面做了大量卓有成效的工作。但也应看到,我省服务贸易发展不平衡,沈阳、大连两市服务贸易额占全省总量的四分之三;传统服务贸易面临从传统业态向新业态转型升级,同时,企业也面临转型升级,要做到“人无我有、人有我大、人大我强、人强我转”,企业才能发展。刚才,各位企业家提出的如何加大政府投入,保持政策连续性,降低企业费用,如何创造一个引进人才、留住人才、培育人才、发展人才的环境等问题,会后,我们认真梳理,采取有力措施,有针对性地加以解决。在辽宁发展的关键时期,我们要进一步明晰服务贸易发展思路和着力方向,各企业要对辽宁经济发展充满信心,再接再厉继续发展壮大,共同促进我省服务贸易发展。 

  省商务厅党组副书记王广利副厅长、省商务厅巡视员查太森、沈阳市外经贸局副局长陈立元、大连市商务局副局长李延锋,沈阳软件园、大连软件园、大连服务外包协会、东软集团、大连华信、文思海辉、华晨集团、辽宁新闻出版进出口公司、沈阳杂技演艺集团、西山居大连公司、大连慧搜网络技术公司、大连亿达、埃森哲信息技术有限公司、东软睿道教育信息技术有限公司等服务贸易重点企业负责人参加会议。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览