图片新闻

国际贸易“单一窗口”标准版沈阳市培训会议在沈阳召开

发布时间:2017-12-08 16:46:00 信息来源:

 

  根据《关于印发中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”扩大推广方案的通知》 (辽通关办〔2017〕8号)部署,为加快推进国际贸易“单一窗口”建设,年底前实现全省所有口岸全覆盖的目标,12月7日,由辽宁省口岸办主办,沈阳市口岸办承办的国际贸易“单一窗口”标准版沈阳市培训会议在沈阳召开。省口岸办、省发改委、省财政厅、省交通厅、省自贸办、沈阳市口岸办、沈阳市自贸办、营口市口岸办、锦州市港口与口岸局、葫芦岛市港口与口岸局、盘锦市港口与口岸局、沈阳海关、沈阳出入境检验检疫局、沈阳边防检查站、辽宁省电子口岸数据中心、辽宁电子口岸有限公司等相关领导以及外贸企业相关人员约200人参加会议。 

  会议由省口岸办杨峻松副主任传达了国务院副总理汪洋在全国通关一体化工作推进现场会上的讲话精神,介绍了国际贸易“单一窗口”在辽宁推广应用情况,提出申报量要求及考核标准;专门邀请具体负责“单一窗口”标准版建设推动实施的中国电子口岸数据中心技术管理处副处长熊涛对“单一窗口”进行详细的政策解读。沈阳市口岸办、沈阳海关、沈阳出入境检验检疫局等单位先后进行了表态发言,宣讲通关流程及使用“单一窗口”给予的相关绿色通道政策,提出应用上量要求。

  此次培训以推广“单一窗口”标准版的应用为出发点,以营造“单一窗口”标准版高效、便捷的网上通关环境为基本要求。会议强调,当前“单一窗口”标准版的重点任务就是应用推广工作,各单位要深刻认识新形势下“单一窗口”标准版应用的重要性,积极使用“单一窗口”标准版货物申报系统,完成国口办提出年底前应用量30%以上的任务。会议鼓励企业大胆使用“单一窗口”标准版货物申报系统,省、市政府及各监管单位将全方位保障企业更好地使用“单一窗口”,并制定了相应的容错免责方案,持续地、全方位地为企业提供技术支持和运维保障,并协调解决企业申报过程中遇到的各种问题。

  我们将以此次培训会议为契机,以点带面,积极推动贸易便利化水平,力争在2017年底实现应用达到国家口岸办提出的应用量30%以上的目标。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览