图片新闻

省商务厅参加第16次泛黄海中日韩经济技术交流会

发布时间:2017-12-01 14:27:00 信息来源:

 

  11月29日-12月1日,由国家商务部、日本九州经济国际化推进机构(日本经济产业省九州经济产业局、九州经济联合会)、韩国产业通商资源部共同主办,鹿儿岛县厅承办的第16次泛黄海中日韩经济技术交流会在日本鹿儿岛县鹿儿岛市隆重举行。

  泛黄海中日韩经济技术交流会议是三国间唯一由政府、经济团体、企业、大学和科研机构共同参与的次区域合作机制,该会议旨在加强中日韩三国泛黄海区域内贸易、投资、技术等各个领域的交流与合作,以形成开放式的泛黄海经济圈,促进产业和经济共同发展。

  辽宁省商务厅组织辽宁省自由贸易试验区大连片区、辽宁省自由贸易区营囗片区、大连市贸促会、辽宁东盛集团等共同参加了泛黄海会议全体会议、泛黄海中日地方合作座谈会、泛黄海商务论坛、食品观光论坛、商务洽谈会等系列会议,并分组进行了产业考察。

  在泛黄海全体会议上,辽宁省商务厅王景明副厅长作为中方代表做主旨演讲,重点推介了辽宁自贸试验区和沈抚新区。在商务论坛上辽宁自贸试验区大连片区招商局王大生局长做了题为发展大连对日韩交流优势、扩大对日韩合作空的交流发言。中国辽宁自贸试验区营口片区被中国泛黄海地区经济合作委员会、日本九州经济联合会、韩日经济协会共同授予2017年泛黄海经济技术交流大奖。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览