图片新闻

省商务厅支持省残联举办全省首届残疾人电商创业之星大赛

发布时间:2017-11-30 16:05:00 信息来源:

  为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中明确提出发展残疾人事业的任务要求,大力推动电子商务助力残疾人精准脱贫,努力增强获得感和幸福感,提高保障和改善民生水平,11月27日—29日,由我厅与省残联共同主办的“辽宁省首届残疾人电商创业之星大赛”在沈阳隆重举行,共有来自12市的14个项目代表队共计70余人参加。省残联理事长吴玉新、省商务厅副巡视员张毅出席此次活动。  

  本次大赛筹备期间,我厅与省残联多次一起讨论工作方案,研究制定竞赛细则,确定竞赛分为项目书评审、综合展示、现场答辩三个部分,综合考察参赛选手的创业情况、创业项目、发展方向及前景展望等主要因素综合为各参赛队打分,并推荐了东北财经大学电子商务系主任杨兴凯教授等5名我省电子商务领域专家作为大赛裁判。经过激烈角逐,大连爱卡科技发展有限公司等6支创业团队分别获得第一、二、三名,创业团队的负责人同时被授予“辽宁省首届残疾人电商创业之星”称号;李红丽、宛雨晴、姚革三名选手获得了顽强拼搏奖。  

  当前,电子商务服务业已经成为促进消费、保障就业、优化民生的重要产业。互联网时代,社交平台、电子商务因其便捷的运作模式,为残疾人创造了新的创业、就业机遇。据阿里巴巴集团数据显示,在淘宝网上,全国有16万的残疾人开设网店,一年的销售额达到124亿。通过本次大赛,鼓励和支持我省残疾人兄弟姐妹尽快涌现出了一批开淘宝,上天猫,驻京东等做电商创业的典型,从而带动全省更多的残疾人实现网上就业和创业,发挥残疾人自强不息的积极作用,让他们感受到党的温暖,看到美好生活的希望。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览