图片新闻

全省外贸综合服务企业政策系列培训在抚顺拉开序幕

发布时间:2017-11-17 17:41:00 信息来源:

 

  为贯彻落实省商务厅主要领导提出帮助抚顺市中小微外贸企业开拓国际市场的指示精神,发挥省级外贸综合服务企业平台优势,助推抚顺市外贸回稳向好,11月16日下午,省商务厅联合抚顺市商务局举办了全省外贸综合服务企业政策系列培训的首场培训会。

  此次培训得到了设备时代(大连)电子商务有限公司、中国出口信用保险辽宁分公司的大力支持,抚顺市商务局、各县区商务局外贸业务相关负责同志与来自欧伯丽船体、抚顺恒益石化、抚顺勃朗服装有限公司等抚顺外贸企业的66位业务负责人一起参加了会议,培训人数达80余人。与会企业代表纷纷表示,此次培训针对性、指导性、实效性强,讲课方式图文并茂,深入浅出,受益匪浅。 

   

  省商务厅外贸处负责同志首先介绍了举办外贸综合服务企业政策培训会的目的和作用,并提出外贸综合服务企业下一步工作要求。抚顺市商务局财务处负责同志向企业讲解了相关外贸政策及工作规划。  

  外贸综合服务典型企业--设备时代(大连)电子商务有限公司介绍如何为企业提供报关、报检、退税、融资等外贸便利化服务。

  中国出口信用保险辽宁分公司介绍小微企业免费投保出口信用保险政策。

  今后,省商务厅将继续贯彻省委省政府关于落实全省优化营商环境建设年的工作要求,坚持送政策到基层、送服务到一线,按照《关于促进外贸综合服务企业发展的指导意见》规范管理外贸综合服务企业,推动外贸综合服务企业发展,充分发挥外贸综合服务平台作用,切实提高服务质量和便利化水平,帮助企业解决开展外贸业务过程中面临的难题,为全省中小微外贸企业扩大进出口规模提供有力保障。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览