图片新闻

优质电商资源与贫困县特色产品对接 助推我省实施精准扶贫工程

发布时间:2017-10-26 13:46:00 信息来源:

 

  10月17日,在第4个国家“扶贫日”,也是第25个“国际消除贫困日”,我厅联合省委网信办、省扶贫办共同主办的辽宁省网络扶贫推进会暨电商精准脱贫对接会在辽宁大厦成功召开。省财政厅、团省委、省妇联、省残联等省直部门的负责同志,各市委网信办、各市、县扶贫办和商务局的负责同志,沈阳、大连等地的电商协会,省互联网协会、省物联网联盟的负责人,以及来自全国及省内知名的电商平台和服务企业代表,以及我省“15+1”贫困县的县委、县政府的主管领导将近300人参加了活动。

  会上,省委网信办、省扶贫办、省商务厅、中国联通辽宁省分公司共同启动了辽宁省“10·17”国家扶贫日活动。

  宋彦麟厅长与中国联通辽宁省分公司总经理买彦州共同为“辽宁省电子商务产业联盟”揭牌。

  辽宁省电子商务产业联盟与14个市商务主管部门签署了《全省电商精准扶贫战略合作协议》。

  辽宁联通分公司王鹤副总经理代表电商产业联盟宣读了《全省电商精准扶贫倡议书》。

  对接活动中,全省“15+1”个贫困县及建档立卡数排名前十的县域代表介绍了当地的特色产品,并带来了当地的特产。苏宁、京东、阿里巴巴等20多家全国及省内知名电商平台和服务企业介绍了扶贫资源情况。对接会还现场组织了产品展示和洽谈活动,受到了贫困地区的欢迎。

  对接会召开前一天,我厅组织各市、县商务局主管电子商务工作的领导和业务处室负责人,在厅机关6楼会议室召开了全省农村电商精准扶贫推进会,传达9月15日至9月16日在贵州省贵阳市召开的全国农村电商精准扶贫经验交流会的会议精神,对全省商务系统推进精准扶贫工作做了全面动员和具体部署。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览