图片新闻

辽宁产品网上行 装备制造上阿里

发布时间:2017-08-31 15:09:00 信息来源:

   2017年8月24日,我厅组织沈阳、大连、鞍山、锦州、盘锦、朝阳等6个装备制造业重点市商务主管部门电商工作负责人、罕王实业集团、能发伟业集团、朝阳重工集团等部分大型装备制造企业代表及重点产业集聚区负责人共约30人赴杭州阿里巴巴集团(1688.com)总部参加“辽宁产品网上行 装备制造上阿里”主题活动。

 

  阿里巴巴(1688.com)是阿里巴巴集团旗舰业务,是企业间(B2B)电子商务著名品牌,是国内贸易最大的采购批发平台。阿里巴巴B2B内贸平台渠道和生态运营部相关负责人详细讲解了如何充分利用本地资源优势,借力阿里巴巴1688平台的“开源”作用,大力发展企业对企业、工厂对车间、工厂对工地的B2B电商业态,快速把辽宁生产、辽宁制造的产品和基础原材料销售出去。在随后资源对接活动中,阿里巴巴相关部门负责人与辽宁装备制造企业代表进行“面对面”对接,为企业量身订制,多维度满足企业需求。

  阿里巴巴集团B2B内贸平台大企业采购部相关负责人详细讲解了1688平台阳光采购“节流”作用,帮助更多的生产制造企业应用电子商务,构建高速合理的“柔性供应链”,优化采购流程,减少中间环节内耗,减低采购成本,提高采购效率。在随后与部分企业代表开展交流讨论中,详细解答了代表们提出的在采购环节中遇到的各类问题。

  本次活动是我省重点装备制造地区的商务主管部门携手装备制造企业首次走进阿里巴巴集团,了解阿里巴巴B2B业务,对接阿里巴巴工业企业采购、销售相关资源,为我省装备制造企业转型升级提供新动能,让辽宁生产和制造成为全国和全球优质供应商基地。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览