图片新闻

我省企业亮相国家级食品餐饮行业盛会

发布时间:2017-09-27 16:32:00 信息来源:

 

  辽宁与湖南两省在食品和餐饮行业的经贸交流,助力我省企业开拓中部市场,扩大产品销售,应湖南省政府邀请,按照省领导的批示,9月14—17日我厅以省政府名义组团参加在长沙举办的2017中国食品餐饮博览会。代表团由吴江巡视员带队,共组织了近20家特色食品餐饮企业参展,经代表团全体人员的共同努力,圆满完成参展、参会、洽谈等各项工作,现场成交22.2万元,签订合作协议546.8万元。

  我厅在全国综合展区设置了144平方米的形象特装展区,颜色鲜明、线条明朗、布局新颖、大气端庄,充满了浓郁的满清文化民俗民风。开幕式前,参会领导和嘉宾一行参观了辽宁展区,对辽宁展区形象及风貌给予了高度评价。展会期间,我省展出的有机农产品、食用菌、果蔬产品、水产制品、酒类产品等受到采购商及观众喜爱,对接热烈、洽谈踊跃,企业纷纷表示不虚此行。沈阳市山山伟业食品有限公司现场销售山楂制品6000余元,与湖南克明可味食品有限公司、湖南俊采星驰商贸有限公司达成合作意向,目前合同细节正在进一步商谈。沈阳鑫泽润农副产品有限公司现场销售大米、木耳8000余元,并与长沙食品协会达成50万元的采购合同。大连中科海产品发展有限公司现场销售海参等海产品5万余元,并与长沙市老街味道饭店签订100余万元的鲜活海鲜及海参的长期供货协议。富丽鸿达实业(大连)有限公司现场销售椴木砧板2万余元,与长江联发贸易公司达成意向协议6万余元。辽宁绿野农业科技有限公司与福建永辉超市建立了供销关系,长期供应6个品种食用油,涉及金额60余万元。 

  大连市组织企业与长沙农创网积极对接,促成“线上线下”合作。长沙中部国际农创园拟在大连成立湖南科技信息中心,搭建大连与湖南两地企业合作的信息平台,并定于近期赴大连实地考察。同时,大连益玮水产食品有限公司、大连中科海产品发展有限公司、大连半岛小渔村海产品有限公司拟落户长沙中部国际农创园。

  下一步,我厅将对参展期间达成的合作成果进行连续跟踪,促成更多合作。同时,我厅将与湖南省商务厅加强沟通往来,进一步推动两省经贸交流合作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览