图片新闻

省商务厅组织企业参加津洽会

发布时间:2017-05-17 15:57:00 信息来源:

 

  历时5天的2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会于5月16日圆满落下帷幕。本届津洽会以“开拓创新、合作发展、共创未来”为主题,搭建了国际国内经贸合作平台。展会期间,共有来自20个国家和地区、30个省区市的50多个团组、5000余家企业、21万人次参展参会。实现内资签约额278亿元,外资签约额1.4亿美元,商品贸易额9.5亿元。 

  在本次津洽会上,我省设置了180平方米的特装展区,发布我省招商项目,展示我省特色商品。共组织了35家企业参展,展品涵盖食品、酒类、玉石、农产品等辽宁地方特色产品,受到了参展客商及百姓的喜爱,不断有客商前来展位进行品尝、洽谈、采购。盘锦义林禽蛋加工有限公司现场销售蛋类产品4500斤并与两家企业签定采购合同,沈阳市立军生态农业发展有限公司与呼伦贝尔农垦集团达成供货协议,葫芦岛菊花女食品加工有限公司与北京、天津、山东、内蒙古等地多家企业达成合作意向,涉及金额1600万元。为拉动我厅定点扶贫的朝阳县六家子镇的特色产业发展,在我省展区设立了朝阳县六家子镇展位,展示展销当地特色农产品,其中地瓜粉条在开展首日销售一空,为打开省外市场积累了经验、发掘了商机。 

  在本次津洽会期间,朝阳市举办了重点服务业集聚区专场招商推介会,对物流中心、会展中心、国际酒店、健康养老和文化产业小镇等7个服务业项目进行了推介。天津市餐饮行业协会及天津市烹饪行业协会和朝阳市餐饮烹饪行业协会、天津旷世互联创新研究院和朝阳市电子商务行业协会、天津市百货行业协会和朝阳市商务局现场签署了合作意向书,为朝阳市进一步融入京津冀,承接产业转移迈出了坚实一步 

  津洽会为我省企业拓展对内对外贸易渠道和合作空间搭建了对接平台,成功向国内外宣传推介了我省的优势资源和知名产品,已成为我省企业走出辽宁、走向世界的重要窗口。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览