图片新闻

省商务厅组织召开全省商贸领域安全生产工作会议

发布时间:2017-04-28 14:43:00 信息来源:

 

  为进一步做好商贸领域安全生产工作,4月21日省商务厅在沈阳召开了全省商贸领域安全生产工作会。全省14个市商务主管部门分管领导和处(科)室负责人共40余人参加了本次会议。会议主要任务是传达贯彻4月10日省政府召开的二季度全省安全生产工作电视电话会议精神,通报一季度我省商贸领域安全生产工作情况以及省安委办关于全省洗浴、餐饮、住宿业消防安全隐患排查整治专项行动督查情况,安排部署二季度全省商贸领域安全生产工作。

  会上,各市商务主管部门结合工作实际,就进一步做好安全生产工作进行了深入交流。特别是大连、营口等市商务主管部门与相关职能部门密切配合推动商贸行业安全生产工作,锦州市商务主管部门与19户重点商贸企业签订责任状,建立安全生产微信平台等做法,为各地商务部门开展安全生产工作提供了有益借鉴。

  最后,省商务厅就贯彻落实省政府二季度安全生产电视电话会议精神,切实抓好商贸领域安全生产工作提出八个方面的要求。一是统一思想,提高认识,真正把安全生产工作摆上重要位置。二是切实落实安全生产责任。三是扎实开展安全生产风险管控与隐患排查治理行动。四是深入开展危险化学品综合治理。五是继续深入开展洗浴、餐饮、住宿业消防安全隐患排查整治专项行动。六是进一步加强安全生产宣传教育工作。七是做好商贸领域反恐防范工作。八是加强安全生产事故信息报送工作。并强调各市商务主管部门要坚定不移地把安全生产工作作为政治责任和使命扛在肩上,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加过硬的作风,进一步谋划好、落实好、完成好各项安全生产工作,为辽宁老工业基地新一轮振兴创造安全的商务环境,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览