图片新闻

曾晓非副厅长率关、检等相关部门赴厦门学习 “单一窗口”建设经验,助力辽宁自贸区发展

发布时间:2017-04-24 17:19:00 信息来源:

 

  为进一步助力辽宁自贸区发展,加速辽宁国际贸易“单一窗口”自贸区板块功能建设,打造我省优质营商环境,4月19日至21日,辽宁省商务厅曾晓非副厅长率调研组对厦门自贸区、国际航运中心以及水、陆口岸进行了实地调研,深入学习厦门国际贸易“单一窗口”自贸区功能建设先进经验。

  调研期间,曾晓非副厅长一行先后到自贸区政务服务中心、厦门电子口岸、厦门港区、海天集装箱码头和厦门外代报关行有限公司等地实地参观调研。在政务服务中心调研时,听取了自贸区管委会及海关、检验检疫等部门的业务介绍,详细了解了政务服务大厅运行流程,与相关业务人员进行了深入探讨;在厦门外代报关行有限公司调研时,现场观看了“单一窗口”系统实单申报操作演示;先后就厦门海关、检验检疫部门在支持“单一窗口”建设、应用及助力自贸区发展等方面,组织召开了3次座谈会,深入、细致地学习了厦门的先进做法。

  大连海关吴东权副关长、沈阳海关张榆林副关长、辽宁出入境检验检疫局强榆林副局长参加调研。辽宁省口岸办公室、大连市港口与口岸局、辽宁省商务厅电商处、辽宁省电子口岸数据中心及辽宁电子口岸公司等负责同志陪同调研。   

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览