图片新闻

曾晓非副厅长赴江苏省商务厅对接合作 推进苏宁集团投资辽宁项目

发布时间:2017-04-17 16:25:00 信息来源:

 

  为贯彻落实我省党政代表团近日在江苏商研对口合作精神,充分发挥江苏的比较优势,积极吸引项目和投资在辽宁落地, 4月13日,受省商务厅宋彦麟厅长的委派,曾晓非副厅长率队专程赴南京市,与江苏省商务厅相关领导及业务部门负责人重点就电子商务等领域开展全面合作进行了工作对接和交流。

  江苏省电子商务发展总体水平位居全国前三强,涌现出苏宁集团、中国制造网等具有全国和地区影响力的电子商务企业和平台。尤其是苏宁集团作为大型龙头企业,在传统商贸企业转型升级,实现线上线下融合发展积累了较为成熟经验,苏宁易购交易规模排在全国电商平台前列。曾晓非副厅长介绍了近年来我省电子商务快速发展取得的成绩,但同以江苏省为代表的发达省份相比,存在较大差距。希望借助江苏省电商资源优势,支持辽宁在跨境电商、制造业电商、农村电商等领域率先实现突破,帮助更多的“辽宁造”产品销往全国乃至全球。江苏省商务厅负责同志介绍了在跨境电商、农村电商、社区电商等领域开展工作的经验和做法,表示将努力把更多的江苏企业、项目和发展经验带入辽宁。双方各自在电子商务等领域相关政策、机构设置、人员编制等内容进行了深入沟通和交流,为下一步两厅建立工作对接机制,深入开展合作奠定了基础。 

  当日下午,曾晓非副厅长一行前往苏宁集团总部,与王哲副总裁及相关业务部门负责人就投资辽宁合作项目进行座谈商洽。曾晓非副厅长谈到辽宁与江苏两省开展对口合作,为两省商务领域供需对接、深化合作、共谋发展提供了新的契机和平台,希望苏宁集团进一步扩大在辽投资,帮助提升辽宁传统商贸物流业态,带动地方经济发展,同时也增强企业竞争力,实现双方合作共赢。王哲副总裁表示苏宁集团将抢抓机遇、抢占先机,进一步加大对辽宁的投资力度,为辽宁老工业基地振兴贡献力量。双方就下一步苏宁集团在辽宁启动扩店置业、区域物流、农村电商、金融服务和体育、文创等投资项目,推动尽早签订辽宁省政府与苏宁控股集团开展战略合作协议等具体工作,达成了共识和约定。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号