图片新闻

省商务厅组织百余家企业参加香港贸易投资及"走出去"推广研讨会

发布时间:2017-04-07 13:58:00 信息来源:

 

  4月6日,我厅同香港投资推广署、中央政府驻香港联络办公室经济部、沈阳市人民政府共同举办“香港:优越的营商环境、新政策新机遇”投资推广研讨会,会议有各市商务主管部门、国资委项、外办及企业负责人约200余人参加。唐审非副厅长参加了此次会议。

  此次研讨会旨在鼓励当地企业利用香港的有利营商环境作为平台,拓展海外市场。会议详细介绍了香港的营商环境,以及如何有助内地企业拓展“一带一路”海外市场,同时介绍投资推广署可为沈阳企业所提供的免费服务。香港投资推广署、中央政府驻香港联络办公室、中国银行(香港)有限公司、德勤中国、香港交易及结算有限公司等业务负责人分别就如何利用香港营商优势开拓“走出去”市场,利用全方位金融专业服务、税收便利政策、内地企业在港上市融资、内地人数赴港工作入境安排等方面做了详尽细致的说明。

  署理香港特区政府投资推广署署长蒋学礼博士在谈到沈港两地经贸关系以及香港的营商优势时表示,沈阳市全力促进现代服务业和物流业的发展、推进工业转型升级,以提升城市的国际化水平。香港和沈阳市的经济发展互补性强,香港提供多元化的营商环境,可以为沈阳市的企业迎接“十三五”所带来的新机遇作好准备。  

  唐审非副厅长表示,香港是“21世纪海上丝绸之路”的重要结点,特别是辽宁自由贸易试验区的设立,都对辽宁与香港加深经贸往来、促进互利共赢,提供了一次难得的历史机遇。接下来,省商务厅将按照国家的战略部署,从辽宁实际出发,继续密切与香港投资推广署的联系,加强与金融、咨询等专业机构的合作,鼓励和支持辽宁企业与借助香港平台参与国际贸易及投资,推动我省国际产能合作与“一带一路”建设,,加快建设发展辽宁自由贸易试验区,进一步加强与香港的经贸合作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号