图片新闻

省商务厅召开全省军贸工作调度会议 安排部署2017年工作开展

发布时间:2017-03-24 09:44:00 信息来源:

 

  为贯彻落实求发省长关于军贸合作的重要讲话精神和全省商务工作会议精神,借助军贸企业境外客户资源和境外代表处资源优势,与军贸企业合作共同开拓国际市场,帮助我省企业抢抓出口订单,根据宋彦麟厅长的指示意见,省商务厅于3月16日下午召开了全省军贸工作调度会议。 

  全省14个市认真总结了过去一年与军贸企业对接合作、在本市设立子公司、本市制定鼓励政策及落实、推进的对接项目及随军贸公司、央企联合开拓国际市场等情况,分析了在推动军贸合作过程中遇到的问题,提出了2017年开展军贸合作的工作思路。 

  王景明副厅长对各市2016年军贸合作工作取得的成绩给予充分肯定,要求各市要充分认识军贸合作工作的重要意义,充分利用求发省长亲自搭建的军贸合作平台,珍惜这个难得的合作机会。各市要加强在工作方法、工作措施方面的经验交流和学习,通过这次调度会议做好2017年军贸合作工作的谋划和部署,做好以下几方面工作: 

  1、会后要及时向本市商务局领导和市领导汇报会议精神,各市主要领导要高度重视军贸工作,要亲自拜访,主动对接。 

  2、要制定详细的2017年军贸合作工作计划,对正在推进的军贸合作项目和拟开展的军贸合作活动列出清单,明确时间节点,明确任务分工,明确责任人。 

  3、要借助军贸公司市场资源和客户资源等优势,统筹做好贸易合作对接活动。加强与军贸企业联合出访,共同开拓国际市场,抢抓出口订单。 

  4、要定期调度重点项目进展情况,确保意向项目早日实现签约。 

  会议由外贸促进一处处长郭斌主持,各市分管军贸工作的副局长及处(科)长参会。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览