图片新闻

辽宁珠宝企业首次亮相香港国际珠宝展

发布时间:2017-03-09 13:07:00 信息来源:

 

  3月6日,第34届香港国际珠宝展圆满落幕。在本届珠宝展上,辽宁珠宝企业首次华丽登台走向国际市场,充分展现我省珠宝加工企业实力和新一代设计师的时尚功力。 

  每年在香港湾仔会议展览中心举行的香港国际珠宝展是享誉业界的国际级珠宝贸易盛会,今年更是有来自全球144个国家和地区,超过5.2万名采购商入场参观,同比增长5.5%。来自阜新市、鞍山市、丹东市、铁岭市等地区的辽宁代表性珠宝企业,主要展示玛瑙、玉石、紫龙晶、红宝石等制成首饰及珍贵宝石雕刻设计等服务,与来自39个国家和地区的2500多家珠宝企业同场竞争。辽宁参展企业意向成交额超60万美元,客户来自美国、日本、新加坡及阿拉伯国家;还有企业计划同澳大利亚珠宝零售商签署百万人民币以上合作协议,由其作为代理开拓东南亚及大洋洲市场。 

  近年来,为了提高我省玉石、玛瑙资源产品的附加值,我省珠宝加工企业已经形成了自己的设计、加工、流通产业链,通过这次展览向采购商展示了辽宁珠宝加工的高超工艺和精湛设计,特别是新一代设计师对于玛瑙、玉石饰品有着独特的理解,赢得市场赞誉。玻利维亚珠宝零售商对我省企业玛瑙设计赞不绝口,希望企业能够介绍更多产品,后续网上订购。 

  为了确保本届珠宝展我省参展企业取得成效,去年年底我省将香港国际珠宝展列入“2017年辽宁省重点类国际展会计划”,这是我省首次将珠宝展会列入重点类国际展会。从今年年初开始,省商务厅相关处室就详细谋划、精心准备,帮助参展中小外贸企业完成对外贸易经营者备案登记,协调海关、检验检疫、国税、外汇等部门为珠宝企业办理进出口资质,依托专业展览机构为参展企业提供物流运输、报关、布展等精准服务,全力支持我省珠宝企业走向国际市场。通过参加此次展会,我省珠宝企业自身开拓国际市场意识进一步增强,提升了我省珠宝产业和产品的海外知名度,广泛收集了珠宝行业全球最新市场需求、新型工艺、设计理念、流行趋势等信息,开阔了视野,结识了客户。 

  今后,省商务厅将继续做好精准服务、搭建有效平台,鼓励和支持珠宝企业参加国际展会,增加资源类高附加值产品出口,优化我省出口产品结构。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号