图片新闻

我省举办中澳贸易投资座谈会

发布时间:2017-03-01 17:24:00 信息来源:

 

  2月28日下午,我省在辽宁友谊宾馆举办了中澳贸易投资座谈会,会议由辽宁省商务厅和澳大利亚使馆商务处(澳大利亚贸易委员会)共同举办,澳大利亚驻华大使馆商务参赞Ian Macintosh和来自澳大利亚三个州的驻华代表向来辽宁企业介绍了中澳自贸协定签署执行后澳方最新投资政策及优势投资项目。 

  中澳自贸协定自2015年12月生效以来,已降低三轮关税,受益于此,2016年双方的贸易较之2015实施之前体现出明显增长。此次会议的目的是通过澳方的推介和双方的深度交流,促进我省企业加深对澳大利亚及中澳自贸协定的了解,推动我省企业对澳贸易和投资取得更大的发展。 

  会议由辽宁省商务厅吴江巡视员主持,采用多媒体演示和互动交流相结合的全新方式,突出互动和交流,力求实效。澳大利亚驻华使馆商务处高级投资总监William Lin林怀李、新南威尔士州政府上海代表处主任Tony Zhang张涛、西澳州政府驻华代表处战略发展经理 George Song宋昭君先后从澳大利亚联邦政府和州政府的角度对澳大利亚的投资环境和优势、潜在投资贸易机会进行了细致的讲解。并与参会企业进行了深入交流,解答对我投资贸易相关的问题。西澳大利亚州代表表示,对与辽宁省展开合作充满期待,并将进一步推进西澳州与辽宁省建立友好省州关系。 

  会议强调,要顺应中澳加快经贸合作的大势,抓住这一重大机遇,借助“中澳自贸协定”的契机,实现辽宁老工业基地扩大对外开放,形成新的外贸增长点;实现辽宁产业结构优化调整,促进辽宁省对澳双向投资发展。 

  此次会议,辽宁省50余家企业和各市商务主管部门近百人参加了会议。此外,黑龙江省商务厅也组织了部分企业来沈参会。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览