图片新闻

主动了解企业诉求,营造良好营商环境——全省进出口许可证业务培训会在沈召开

发布时间:2017-02-27 11:04:00 信息来源:

   为了全面贯彻落实全省优化营商环境建设年电视电话会议精神,进一步规范进出口许可证管理工作,更好地服务基层、服务企业,推动我省发证工作实现标准化、制度化和科学化,2月22日,省商务厅在辽宁政协会馆举办了“辽宁省进出口许可证业务培训会”和“重点外贸企业座谈会”。此次培训会是省商务厅组建以来首次针对许可证业务举办的大规模专题培训,得到了商务部配额许可证事务局的大力支持。许可证事务局综合处李万红副处长和网络处王磊副调研员莅临指导授课,来自全省13个市商务主管部门和150余家进出口企业负责同志参加了会议,培训人数达200余人。 

  培训会上,李万红副处长从现行许可证制度框架、许可证申领审核签发的注意事项、部分许可证商品签发实务等几个方面讲解了商务部对进出口许可证管理的相关规定,王磊副调研员对电子钥匙管理办法进行了说明并实际操作演示了申领流程。省商务厅外贸处池涛副处长就《辽宁省商务厅进出口许可证签发管理办法试行》及进出口许可证发放流程进行了说明,并结合我省许可证审批实际情况提出下一步工作要求。与会企业代表纷纷表示,此次培训针对性、指导性、实效性强,讲课方式图文并茂,深入浅出,受益匪浅。 

  在座谈会上,许可证事务局和省商务厅负责同志重点听取了企业对许可证申领工作的意见建议,还现场解答了鞍钢国贸、华晨宝马等企业提出的备用电子钥匙申领、跨年许可证发放时间等问题。

  今后,省商务厅将以贯彻落实全省优化营商环境建设年电视电话会议精神为契机,结合商务部配额许可证事务局的工作要求,进一步完善签发进出口许可证办法,改善办公条件,坚持依法依规办事,扎扎实实地做好进出口许可证工作,为营造良好的营商环境做出新贡献。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号