图片新闻

我省举行辽宁——乌干达贸易投资项目推介会

发布时间:2016-11-18 15:01:00 信息来源:

  11月17日,我省在辽宁友谊宾馆举行了辽宁——乌干达贸易投资项目推介会,乌干达总统事务部部长姆芭瑶·姆布拉库布扎女士、国务秘书古梅·弗里德里克和乌干达驻华大使瓦吉多索出席会议,省人大常委会副主任佟志武出席会议并讲话。

  非洲国家一直是我省重要经贸合作伙伴,尤其是近两年,我省明确以东非作为突破口,多次举办大型贸易投资项目对接活动。姆芭瑶女士于11月14日至19日率领47人大型代表团来访,是我省近年来接待的最大规模的非洲官方代表团。

  举行推介会旨在通过重点项目的推进,促进我省企业加深对非洲国家的了解;同时,积极推进境外经贸合作区建设,带动我省装备、产品、技术和服务走出去,实现企业“走出去”由单一项目向园区化转变。借助推介会等平台,我省顺应中非加快经贸合作的大势,促进装备制造走出去,推进国际产能合作,形成新的外贸增长点,实现产业结构优化调整,提升装备制造业国际竞争力。

  推介会上,乌干达投资和贸易促进机构的专家为我省近200家企业介绍了乌干达的投资环境、投资机会以及双边贸易合作机会。

 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号