图片新闻

我省成功参加第120届广交会参展成果丰硕

发布时间:2016-11-14 13:27:00 信息来源:

 

  第120届中国进出口交易博览会(广交会)于10月15日-11月4日在广州举办。省商务厅认真落实习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分利用广交会的平台和资源,精心组织企业参展,取得丰硕成果。本届广交会,辽宁交易团累计成交4.94亿美元,同比增长2.21%,增速高于大会总成交2.91个百分点。从全省看,累计成交12.42亿美元,同比增长3.14%。 

  一、广交会总体情况 

  广交会是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会,被称为中国外贸的晴雨表和风向标。本届广交会展位总数60250个,境内外参展企业24553家,采购商报到185704人,来自213个国家(地区),比2015年秋交会同比增长4.6%。本届广交会累计出口成交1,873.01亿元人民币(折合278.9亿美元),比2015年秋交会(同比,下同)增长3.2%。 

  二、辽宁交易团参展情况 

  辽宁交易团(不含沈阳、大连交易团)共有254家(不重复企业223家)企业参展,租用展位856个(含西柳产业集群20个展位),其中品牌展位131个。从展位分布看,省属公司获分展位比例较高,分配展位385个,占比45%;其它12个市获分展位471个,占比55%。从展期分布看,我省企业参展主要集中在二期的日用消费品、礼品及家具饰品,共有98家企业参展,租用展位489个,展位数占交易团展位总数的57%。广交会一期和三期,辽宁交易团分别83家和73家企业参展,租用展位分别是208个和159个。 

  我省部分参展企业主动加强供给侧结构性改革,重视自主研发,增强自我转型的内生动力,通过转型升级促成交,参展亮点频现: 

  辽宁佑逸管业有限公司不断完善及升级产品,由原先单一PVC排水管到近几年发展成PVC,PPR,HDPE给排水,燃气,排污,暖通,电力,通信等管道系统。同时,积极开发新产品,每年推出至少5款新产品吸引客户。通过不断加发展,企业的客户定位也在不断升级,由原先亚非拉发展中国家逐渐发展到欧美等中高端市场 

  海城市华晋实业有限公司正在由传统的服装衬布产品向汽车面料、服装面料和新型衬布产品转型。通过几年的努力已经研发专利10余项,客户逐步由专利产品的试应用阶段向实际需求阶段转变。高附加值产品带来特殊的经济效益,本次广交会,企业将10余种新产品进行展出,受到新老客户的青睐 

  鞍山市盛达服装有限公司加大科研开发力度,不断提升产品质量,紧跟国际服装流行趋势,参展展品32*21面料受到新老客户的广泛好评,公司也由面向低端服装市场转向高端市场。 

  本届广交会,辽宁交易团再次组织西柳服装企业在广交会三期以产业集群方式抱团参展,对展位进行整体特装,并在展馆内发布参展信息,引导境外采购商对接洽谈,取得了意想不到参展成果。这也是今后我省利用广交会平台,扩大宣传的一个有效途径。 

  三、广交会期间的重要活动 

  广交会期间为落实省政府关于做好进出口工作的指示,省商务厅与中国对外贸易中心于11月2日共同主办辽宁省进口商品对接会省商务厅副厅长王景明广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任徐兵出席会议并致辞,我省40余家采购商与23家国外出口商进行了对接交流,取得了较好的效果。此外邴志刚副省长参加了在广州召开的全国外贸工作座谈会,我省外贸工作做了书面交流。省商务厅王景明副厅长、唐审非副厅长分别考察了广交会,鼓励参展企业鼓足信心,加快创新力度,利用好国际市场潜力,多签单、多成交,为全省外贸稳增长作出贡献。王景明副厅长还专程拜会了广交会秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇,双方就深入推进我省利用广交会平台,全方位扩大进出口贸易进行了深入交流,并达成了进一步合作的共识。按照第120届广交会临时党委、领导委员会的统一部署,辽宁交易团还认真学习贯彻习近平总书记贺信和李克强总理批示精神学习内容和过程做到了全覆盖 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览