图片新闻

全省农村电子商务工作推进会在葫芦岛召开

发布时间:2016-10-28 10:29:00 信息来源:

 

  10月20日至21日,全省农村电子商务工作推进会在兴城市召开,省商务厅副厅长查太森、郑学伟参加会议。

  兴城市在推进会上作电子商务进农村经验汇报。近年来,兴城市通过做好夯实产业和人才“两个基础”、营造工作和政策“两个环境”、打通电商下行和上行“两个通道”,逐步形成了城市电商、跨境电商、农村电商融合发展的电商生态,先后被评为农村淘宝创新示范县域、辽宁首批电子商务示范区。截至目前,兴城市农村淘宝村级服务网点达到87个,总代购单数达16万单,交易额达1800万元,下一步将致力于用“下行”更好带动“上行”,全面打通网货下乡和农产品进城的双向通道。

  推进会上,黑山县、喀左县等部分县域典型代表和盘锦市、铁岭市等部分市级典型代表作各自农村电子商务工作发展情况的汇报交流。

  推进会充分肯定了全市农村电子商务工作,这项工作推动了人流、物流、资金流和信息流集聚,为经济社会发展增添了活力和动力。

  推进会对下一步全省农村电子商务推进工作作出部署。围绕加强政策支持力度,鼓励各类市场主体创新发展,继续开展“辽宁产品网上行”活动,加快推进电商进农村综合示范,开展省级示范创建工作,大力培育农村电商人才,发挥舆论宣传引导作用,进一步加快全省农村电子商务发展。

 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览