图片新闻

省商务厅组织企业参加广交会(一期)取得圆满成功

发布时间:2016-10-28 09:32:00 信息来源:

 

  商务厅认真落实习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分利用广交会的平台和资源,精心组织企业参加120届广交会。广交会期间邴志刚副省长参加了在广州召开的全国外贸工作座谈会唐审非副厅长考察了广交会 

  本届广交会(一期)于10月15日—19日举行,我省共有83家企业参展,租用展位208个,主要分布在建材、五金、大型机械、汽车配件和通用小型机械展区。为更好地完成此次参展工作从展前组织召开各市及重点企业预备会,到成立辽宁省交易团临时党支部厅领导带队逐家走访参展企业,省商务厅全面加强了对辽宁参展企业的服务和管理工作。广交会(一期)我省累计成交6.17亿美元,同比增长5.78%,增速高于大会2.5个百分点。其中,辽宁省交易团累计成交1.64亿美元,沈阳市交易团累计成交0.68亿美元,大连市交易团累计成交3.84亿美元。 

  广交会期间,邴志刚副省长、唐审非副厅长参加了国务院副总理汪洋主持召开的全国外贸工作座谈会,我省外贸进出口情况在会上做了书面交流汪洋副总理强调要深入贯彻落实习近平总书记对广交会的重要指示和李克强总理的批示精神,牢固树立发展新理念,创新体制机制、商务模式,为促进外贸回稳向好和结构优化升级作出更大贡献。汪洋副总理要求各地、各有关部门要进一步加强领导,咬紧目标,把握好四季度的外贸关键期,巩固进出口回稳向好势头,努力稳定国际市场份额。要坚定不移调结构,着力推进外贸领域供给侧结构性改革,支持加工贸易创新发展和梯度转移,支持企业培育出口品牌和营销网络,壮大装备制造等高附加值行业出口,积极发展跨境电子商务、市场采购贸易等新业态,为外贸长远发展奠定坚实基础。 

  唐审非副厅长代表省商务厅先后走访了出口时代、营口渤海机械、凤城瑞普增压器等多家省内企业展位,深入了解他们的参展展品、销售情况、出口市场、订单情况、政府扶持政策落实情况等。唐审非副厅长鼓励参展企业鼓足信心,加快创新力度,利用好国际市场潜力,多签单、多成交,为全省外贸稳增长作出贡献。 

  按照第120届广交会临时党委、领导委员会的统一部署,唐审非副厅长还组织辽宁交易团认真学习贯彻习近平总书记贺信和李克强总理批示精神,对圆满做好广交会组织管理工作提出要求。会议确定,辽宁交易团要将此次学习做到全覆盖,学习活动要贯彻到整届广交会,二、三期再举办专题学习会。同时要将习近平总书记贺词及李克强总理批示印发给各参展企业,引导参展企业认真学习贯彻落实,积极引导企业加快转变发展方式,进一步利用好广交会对外开放平台,促进参展企业扩大成交,为我省外贸发展稳定增长提供保障。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览