图片新闻

第七届中国辽宁(营口)镁质材料(创新成果)博览会在营口成功举办

发布时间:2016-09-30 15:03:00 信息来源:省商务厅

 

  9月26日,第七届中国辽宁(营口)国际镁质材料博览会在营口隆重开幕。本届展会以“绿色、创新、协调、发展”为主题,汇集了行业内500余家重点企业,展示镁、硼、滑石等行业相关技术、设备及科研成果。其中,“创新成果展区”展示技术创新、新产品研发、科技成果转化。“转型升级展区”展示国家“863”项目、国家科技支撑项目及研发的新技术、新装备。“规范整合展区”展示行业战略联盟及企业走向资本市场。“服务引进展区”展示公共服务平台体系建设等活动。四个展区展示内容多、技术价值高,体现了展会规模化、专业化、市场化和国际化的特色。 

  本届展会以论坛为主,展示为辅,侧重经济技术交流。展会期间,召开三个专门产业发展论坛暨技术交流会,研讨镁、硼、滑石的最新成果在助力企业提高产品附加值、实现资源整合、优化产业结构,推动行业创新、协调、绿色发展方面的作用。展会同期举办镁、硼、滑石三个行业国家级协会年会,以及主产地政府的招商引资活动,将政府导向与市场运作、公益性与商业性、成果展示与产品技术展览相结合。此外,营口大石桥创新成果展全面展示营口市镁行业的优质产品和创新成果,展现科技整体实力和产业技术水平。 

  镁博会自2004年开始已成功举办六届,参展企业1400余家,成为国内外镁、硼、滑石企业产品展示、贸易洽谈、技术交流、合资合作和信息发布的行业发展盛会。营口大石桥为中国镁都,同时也是中国镁、硼、滑石生产基地。本届镁博会首次由传统举办地沈阳迁至镁产业主产地营口举办。展会以营口大石桥主产地为载体,实现镁质材料产品技术、人才、信息等各项资源的高度集聚,促进特种资源行业产品技术的开发与应用,为促进我省特种资源行业实现绿色健康发展、创新引领发展、区域协调发展做出了积极的贡献。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览