商务动态

沈抚新区与敦煌网共建辽宁东北亚跨境数字贸易总部基地项目正式启动

发布时间:2019-02-22 09:58:00 信息来源:

  2019年2月13日,辽宁省沈抚新区管委会分别与数贸科技有限公司(敦煌网)和豪玛鼎基(辽宁)有限公司在沈抚新区签署了共建东北亚跨境数字贸易总部基地项目和东北国际数字贸易产业科技园项目合作协议。辽宁省人民政府副省长、沈抚新区党工委书记陈绿平,省商务厅厅长宋彦麟、副厅长曾晓非以及沈抚新区管委会主任连茂军等负责同志出席签约仪式。

  东北亚跨境数字贸易总部基地项目将打造包括数字贸易跨境电商运营管理基地、数字贸易跨境电商人才双创基地、数字贸易跨境电商品牌孵化基地、数字贸易跨境电商展览示范基地在内的数字贸易总部基地,形成在国内具有较大影响力的地标性O2O跨境电子商务聚集区和电子商务孵化运营基地。项目建成后将汇聚一批电商企业落户沈抚新区,实现东北地区首个“买全球、卖全球”的东北亚数字贸易平台。
  东北国际数字贸易科技产业园项目占地50亩,建设电商总部大厦,将承载沈抚新区高新、智能、大数据、国际数字贸易等产业的重要载体。项目建成后基地将引进阿里、京东、敦煌等知名电商企业入驻,汇集东北地区高成长性电子商务企业,成为促进产业结构升级的引领示范区。
  两个项目的签约落将推动沈抚新区借助敦煌网在跨境电子商务行业中的专业经验与数据优势,通过敦煌网领先的跨境电商平台,积极培育跨境电子商务完整的产业链和生态圈,全面推动我省外贸和跨境电商快速发展,打造外贸发展的新引擎,促进开放型经济发展提质增效。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览