商务动态

中国民族贸易促进会蓝军会长率合作企业团一行来我省进行投资考察

发布时间:2018-12-29 09:30:00 信息来源:

 

  为贯彻落实党中央国务院关于加快东北振兴战略的工作要求,更好地发挥全国性社会组织的资源优势和平台优势,中国民族贸易促进会蓝军会长率合作企业团一行19人专程来到辽宁,于12月24日—25日与我省开展工作对接。

  24日晚,省委书记陈求发,沈阳市委书记张雷,副省长陈绿平等领导在辽宁友谊宾馆会见了考察团一行。陈求发、张雷、陈绿平分别对民贸会投资考察团赴辽投资兴业表示热烈欢迎,并对已在沈阳投资和即将投资的会员企业表示支持。省领导希望在支持民营企业发展的23条扶持举措出台后,可以提振企业的投资信心,辽宁省人民政府将与时俱进,着力打造更优质的营商环境,让更多企业愿意在沈阳投资,并将企业做强做大。

  25日上午,蓝军一行到沈抚新区参观调研。沈抚新区管委会主任连茂君,省商务厅副厅长王景明陪同参观并座谈。蓝军一行先后来到沈抚新区规划展示馆和沈抚新区政务服务中心,详细了解了沈抚新区发展思路、发展规划、产业布局,体验智能化、便捷化的优质审批服务。在随后召开的座谈会上,连茂君对蓝军一行到沈抚新区参观考察表示欢迎,并详细介绍了沈抚新区的建设发展情况。希望民贸会进一步关注新区、支持新区、抢抓机遇,吸引更多企业参与到沈抚新区建设发展中来,沈抚新区将以优质高效的服务,为企业提供全生命周期的管家式服务,助力企业做大做强。

  为扩大双方合作交流的新空间、新领域,务实推进双方深度合作,25日下午,省商务厅专题举办中国民族贸易促进会与辽宁省、沈阳市有关部门工作座谈会。宋彦麟厅长介绍了辽宁省各市的资源和经济发展优势,沈阳市副市长阎秉哲推介了沈阳市打造营商环境建设情况,浙江波普环境服务有限公司董事长江华平、中民贸民族医药产业有限公司董事长刘春阳、中民康旅文化科技集团有限公司总经理赵辉等民贸会会员企业分别从城市环卫运营与废物利用,打造民族医药产业链和推广医养产业项目,推广医药康旅项目介绍了公司主营业务及拟在辽宁投资合作的项目,蓝军会长就加强与辽宁的深度合作做了总结发言,绿平副省长对辽宁省与民贸会深化交流做出重要指示。

  与会企业家在发言中纷纷看好辽宁的未来发展,认为发展思路清晰、发展态势良好、发展成效显著、发展前景广阔,一大批创新政策和务实举措将会为企业发展提供广阔平台。接下来,民贸会会员企业将抢抓辽宁迅猛发展、高质量发展的重大机遇,加强各领域的交流合作,实现双方互惠共赢。双方一致决定,2019年辽宁省商务厅与中国民族贸易促进会将共同签署战略合作协议,按照行业、板块去推动实质性项目落户辽宁;2019年沈抚新区与中国民族贸易促进会将共同签署框架合作协议,民贸会将在其上海总部会议上重点推介沈抚新区;2019年沈阳市政府与中国民族贸易促进会将共同签署合作协议,民贸会结合宝马3期、雷诺3期建设导向,帮助打造一个汽车零部件产业园区落户沈抚新区。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览