商务动态

王景明副厅长会见亚洲国际贸易投资商会邬东.翁伟瓦猜团长一行

发布时间:2018-12-29 09:27:00 信息来源:

 

  12月21日,王景明副厅长会见了以泰国工业部前副部长邬东.翁伟瓦猜为团长的亚洲国际贸易投资商会代表团。

  王景明副厅长首先对邬东.翁伟瓦猜一行的来访表示欢迎。他谈到,随着“一带一路”倡议的大力实施,辽宁与东盟的关系日益密切,人员交流更加频繁,友好往来、互利共赢已经成为辽宁与东盟交流合作的主旋律。泰国地处东盟中心,是“一带一路”的战略支点,历来是中国企业投资海外的热土;辽宁作为中国重要的工业基地,区位条件优越,基础设施和工业配套体系完备,特别是辽宁自由贸易试验区等开放平台的设立,进一步为各国企业提供了投资合作平台,蕴藏着巨大的发展商机。

  邬东团长感谢王景明副厅长的会见,他首先回顾了泰国与辽宁经贸交往的渊源,介绍了亚洲国际贸易投资商会在泰国经贸领域的重要地位,希望通过本次互访,进一步加强同辽宁省的贸易合作交流,在商会和辽宁省商务厅的共同推动下,一大批辽宁中小企业走进东盟,成功打入泰国市场;泰国的优质企业和产品也通过商会的引入,丰富辽宁人民的物质生活。商会的蒙得利.蓬潘主席作了补充发言,与我厅探讨了举办“泰国品牌中国行(辽宁站)”活动计划之可行性,并邀请我厅领导率团出席2019年11月在曼谷举办的“第9届东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”,并在博览会同期举行辽宁品牌推介活动。

  外贸促进一处安排了本次会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览