商务动态

辽宁省商务厅举办全省开拓国际市场工作培训会

发布时间:2018-12-25 10:49:00 信息来源:

 

  为进一步推动我省外贸企业开拓国际市场,促进对外贸易积极健康发展,省商务厅于12月18日召开了全省外贸企业及商务系统开拓国际市场工作培训会议。

  省商务厅财务处、外贸管理处、外贸促进二处、外贸促进一处分别就国际市场开拓有关财政政策、广交会、2019年中日洽谈会、2019年辽宁省出口商品(日本大阪)展览会和2019年国际市场开拓工作进行了业务宣讲和政策解读。大连市商务局介绍了国际市场开拓工作经验,大连出口时代电子商务有限公司介绍了利用数字化精准营销及外综服开辟新市场的经验,大连瀚闻资讯有限公司介绍了利用全球贸易大数据 助力辽宁外经贸调结构转方式稳增长的经验,辽宁隆裕展览服务有限公司介绍了参加境外展会的经验,中国会计人员辽宁分公司进行了会计人员政策解读,沈阳大明电机有限公司和辽宁正兴新农业花生有限公司分别介绍了各自企业开拓国际市场的经验。

  王景明副厅长进行了总结讲话,对2018年全省外贸工作取得的成绩做了充分肯定,总结了工作中的经验和不足,明确提出了全省2019年外贸工作的重点方向和主要任务。

  本次培训会是今年外贸工作会议规模最大的一次, 14个国家级和20个省级外贸转型升级基地企业代表,2019年重点境外展会承办企业,省直公司,沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡三个商品市场,外贸综合服务企业,各市外贸企业代表,省商务厅各外贸处室人员,各市商务局主管局长和负责市场开拓工作处(科)长,共260人参加了本次会议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览