商务动态

辽阳经济开发区向新型工业化发展引领区目标迈进

发布时间:2018-12-25 10:47:00 信息来源:

 

  辽阳经济开发区创建于1992年,是辽阳市第一家省级经济开发区。26年来,开发区攻坚克难,勇于担当,各项工作取得长足进步,园区承载力、创新能力不断提升,对外影响力进一步扩大,综合竞争力显著增强,焕发出服务发展、共创未来的独特魅力。

  辽阳经济开发区作为辽宁省第二批新型工业化产业基地,主动承接沈阳经济区传统装备制造业转型升级,产业基础雄厚,综合优势明显,现有工业企业160多家,规上工业企业达到41家,成为了沈阳经济区重要工业经济节点。

  辽阳经济开发区把重点项目建设作为最为核心的工作,落实包保责任,强化项目服务。近五年来,开发区共安排投资2000万元以上重点项目80余项,总投资110多亿元。忠相铝业、兴启电工、金兴内饰、德国施耐德等一大批投资规模大、科技含量高的重大项目建成投产,生产经营形势良好,引领着全区工业向高端化、智能化方向发展。以装备制造和汽车零部件为主导产业的工业经济,在全省乃至全国享有盛名,吸引了各地客商考察学习,投资建厂。

  辽阳经济开发区把打造园区环境放在重要位置,坚持以政府投资为主,BT、BOT等多种投资方式为辅,累计投入资金21亿元用于基础设施建设,实现了“八通一平”。坚持实施体制机制创新,通过“管委会+公司”模式,大幅提升发展活力和行政效能,吸引客商,服务企业。在全市率先成立了项目推进局,实行并联审批制、领导包扶制、包扶秘书制,建立项目审批绿色通道,积极推进行政审批“一站式”办理、便利化服务;率先成立了科学技术局,大力推进科技创新工作。目前,开发区省级企业技术中心发展到17家,先后有36项科技成果成功转化。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览