商务动态

解放思想谋发展 商务巾帼在行动——省商务厅组织开展走进自贸试验区活动

发布时间:2018-12-18 14:57:00 信息来源:

 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,更好地开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,12月11日省商务厅组织开展了“解放思想谋发展 巾帼先行促振兴”贯彻落实习近平总书记讲话走进省自贸试验区营口片区活动。省商务厅党组副书记、副厅长王广利、省纪委驻商务厅纪检监察组组长李正良同志率领女干部职工一行到省自贸试验区营口片区进行参观学习。

  调研组先后实地参观了营口忠旺铝业公司、营口综合保税区、国际商品展示交易中心和政务服务大厅。随后,召开座谈交流会,畅谈交流学习体会。省自贸办副主任、营口片区管委会主任陈柯先介绍营口片区工作亮点和创新成果,省商务厅党组副书记、副厅长王广利全面总结调研活动并对解放思想推动高质量发展大讨论提出工作要求。

  王广利指出,省自贸试验区营口片区作为全省开放合作的窗口和前沿,承担着改革开放、创新发展的重要任务。一年多来,营口片区大胆试、大胆闯、自主改,在改革、开放、创新、高质量发展等方面取得了重大成果。省商务厅女干部职工“解放思想 推动高质量发展大讨论”活动的第一站就选在营口片区,目的就是让大家在开放创新的实践中,进一步解放思想、开拓视野、凝聚共识,从自身做起,从本职岗位出发,为辽宁商务事业全面振兴贡献“半边天”力量。王广利强调,商务厅女干部职工要以此次走进自贸试验区营口片区活动为契机,更好贯彻落实习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,解放思想,改革创新,以新气象、新担当、新作为,为推动新时代辽宁全面振兴贡献巾帼力量。

  参加活动的女干部职工纷纷表示,要以自贸效率、自贸速度、自贸精神为鞭策,进一步解放思想,提振精神,充分发挥女性在社会生活和家庭生活的独特作用,争做自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性,为推动新时代辽宁全面振兴贡献力量!

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览