商务动态

省商务厅举办对外投资和国际产能合作培训会

发布时间:2018-12-18 14:52:00 信息来源:

 

  12月5日下午,对外投资和国际产能合作培训会在我厅举办,全省重点对外投资、工程承包、劳务企业、各市商务主管部门共计200余人参加了此次培训。

  此次培训会旨在协同配合支持我省企业“走出去”,打造辽宁省“走出去”龙头企业集群,促进辽宁企业“抱团出海”。通过对企业的业务培训,加强政银企三方合作,为企业走出去提供金融保险等支持。培训会邀请了国家开发银行辽宁分行、中信保辽宁分公司、中国人民健康保险股份有限公司辽宁分公司等金融保险机构,为企业深入解读政策性金融支持、政策性信用保险支持、出境人员风险商业解决方案,以及政府“走出去”专项资金支持等方面的内容,取得良好效果。

  省商务厅唐审非副厅长出席会议并致辞,唐审非副厅长强调此次培训工作的重要性,并表示辽宁省商务厅将充分发挥政府部门的组织协调优势,协调金融保险机构为企业走出去提供全方位的支持。国开行辽宁分行国际合作处王思佳、中信保辽宁分公司沈阳办事处主任郭爽、中国人民健康保险股份有限公司沈阳中心支公司副总经理韩羽分别代表金融保险机构以《开发性金融支持“一带一路”建设的政策优势及辽宁分行支持辽宁企业走出去情况》、《 政策性金融在“一带一路”建设中的角色和锦囊》和《中资企业出境人员风险解决方案》为主题进行了授课。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览