商务动态

省商务厅在鞍山西柳市场组织召开千亿元市场建设现场会议

发布时间:2018-12-13 17:11:00 信息来源:

 

  为进一步贯彻落实省政府工作报告和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,推进沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡市场建设,12月12日,省商务厅在鞍山西柳市场组织召开千亿元市场建设现场会议。省商务厅党组副书记、副厅长王广利,批发业服务处、财务处、零售业服务处、外贸促进一处、电子商务处相关同志,沈阳市、鞍山市、辽阳市商务主管部门分管负责同志及相关处室负责人,沈河区、海城市、灯塔市政府分管负责同志及商务主管部门负责同志,沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡管委会负责同志等一行30余人参会。

  

  上午,与会人员参观了中国西柳商贸城及电商供货基地、西柳之星电商平台、辽宁超鹏服饰跨境电商、西柳电商产业园、西柳海关监管场所及外贸服务企业。

  下午的座谈会上,沈阳市、鞍山市、辽阳市商务主管部门分管负责同志,沈河区人民政府、海城市政府、灯塔市政府分管负责同志,沈阳五爱、鞍山西柳、辽阳佟二堡管委会负责同志分别汇报了推进千亿元市场工作情况。

  

  王广利副厅长最后做了总结性发言:一是充分肯定了各市一年来推进千亿元市场建设的工作成绩,指出要充分利用此次会议互相学习、探讨在推进市场转型升级工作中的优秀经验和做法。二是省、市、县各部门要进一步重视推进千亿元市场建设工作,会后要向主要领导汇报会议精神。三是要坚定工作方向,要从提升市场外向度、充分应用电子商务、利用好会展手段、做强品牌产品等方式提升市场真正实力,应对目前商贸流通行业的形势变化。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览