商务动态

辽宁礼物亮相2018江西绿发会、绿博会

发布时间:2018-12-04 17:00:00 信息来源:

 

  11月30日至12月3日,第五届世界绿色发展投资贸易博览会和第十一届中国绿色食品博览会在南昌绿地国际博览中心成功举办。辽宁省政府代表团由省政府副秘书长李鹏带队,组团参加了本届绿发会、绿博会。我省设立了形象展区,组织了政府和企业代表共计50余人,携100余种名优绿色食品参展参会。本届“绿发会”由江西省政府主办,围绕“迈入高质量绿色发展新时代”为主题,聚焦开放合作、绿色发展进行了论坛演讨、投资合作、经贸洽谈等主题活动。全国人大常委会副委员长张春贤出席并致辞,共有39个国家和地区的政要、驻华使节、友好省州、知名专家学者和企业代表参会参展。绿发会共签约118个合作项目,投资总额2094.51亿元。本届“绿博会”由国家商务部、江西省政府共同举办。“绿博会”与“绿发会”同期同馆举办,展览面积共计7万平方米,设立标准展位2000余个。“绿博会”现场交易8130万元,意向签约额8.83亿元。

  本届参展“绿发会”、“绿博会”,我省重点推进辽宁与江西的产业合作,推广辽宁品牌食品。我省设立了120平方米形象展区,重点宣传展示辽宁投资环境与辽宁名优食品。首次以“辽宁礼物”整体品牌宣传我省绿色食品,荣获“辽宁礼物”称号的寨香杂粮、恒龙湖葡萄酒、清水南山榛子、牛庄大曲、广盛山楂、和润菊苣茶等盛装亮相。辽宁团展区受到了全国新闻媒体、专业采购商和参会代表的热切关注。辽宁卫视、江西卫视等多家电视台、电台争先报道了我省展区。展区现场洽谈销售场面火爆,本溪恒龙湖葡萄酒、沈阳永善熟食、大连婷婷食品、朝阳裕兴食用菌、辽阳张三蜂蜂蜜等签约多项合作协议。原麦香大面包、恒龙湖葡萄酒,牛庄大曲,寨香米业,和润生物等企业产品销售一空。

  辽宁是东北唯一沿海沿边地区,暨有装备制造业优势又有山林、滨海、湿地等青山绿水资源优势。通过绿发会、绿博会平台,辽宁与江西不仅建立起良好的产业合作和经贸往来,更推动了辽宁品牌走进江西。省商务厅将进一步在国内外推广“辽宁礼物”,打造品牌辽宁,提升品牌形象,开拓国内外市场。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览