商务动态

省商务厅组织召开全省内贸流通体制改革经验交流视频会议

发布时间:2018-12-04 16:55:00 信息来源:

  为贯彻落实商务部关于推进内贸流通体制改革工作的要求,总结交流一年来改革工作经验,11月30日,省商务厅在沈阳组织召开了全省内贸流通体制改革经验交流视频会议。会议由省商务厅副巡视员张毅同志主持,省商务厅党组副书记、副厅长王广利同志,全省各级商务主管部门负责内贸流通体制改革工作的主管领导和相关部门人员及重点商贸流通企业负责人共500余人参会。 

  会上,沈阳、大连、盘锦3市商务主管部门和大商集团、大连五佳国际贸易有限公司、海城西枊服装市场有限公司、省邮政集团辽宁分公司等4家重点商贸流通企业做了内贸流通体制改革经验交流。 

  最后,王广利副厅长做了总结讲话。首先,充分肯定了一年来全省内贸流通体制改革取得的成效。一是创新流通发展机制,促进流通转型升级;完善流通法律法规,加强法治化营商环境建设; 三是探索建立流通基础设施发展模式,深化商贸流通供给改革创新;四是加快政府职能转变,规范行政审批服务。 

  其次,就下步工作做出了安排。他强调,内贸流通体制改革,既是推动传统商贸流通企业转型升级的契机,又是转变政府职能、强化政策支持的要求,全省各级商务主管部门要深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以新发展理念为引领,以体制机制改革和制度创新为核心,以复制推广改革经验为基础,探索建立规则健全、统一开放、竞争有序、畅通高效的内贸流通体系和分工明确、权责统一、协调高效的内贸流通管理体制,增强流通服务全省经济社会发展大局的能力。一要加强组织领导,建立上下联动、横向协调的工作机制,落实责任分工,形成工作合力。二要明确工作重点,结合当地流通发展实际和经济社会特点,突出地方特色。三要加大政策落实力度,固化有效工作规则、方法和模式,形成促进内贸流通持续健康发展的长效机制。四要狠抓工作落实,进一步深化内贸流通体制改革工作方案,列出需要继续推进的具体工作事项,排出进度表,把工作任务落实到责任部门和责任人。并将已经取得的改革成果尽快进行复制推广,把内贸流通体制改革工作全面推向深入,为辽宁全面振兴做出贡献。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览