商务动态

我省在进博会期间举办辽宁-中东欧国家经贸合作对接会

发布时间:2018-11-15 09:25:00 信息来源:商务部网站

 

  11月7日,我省在上海举办“中国辽宁-中东欧国家经贸合作对接会”。此次对接会是首届中国国际进口博览会的重要配套活动,也是进博会期间举办的唯一一次面向全体中东欧16国的经贸促进活动,副省长陈绿平出席会议并致辞。

  今年以来,我省积极推进扩大同中东欧国家地方政府间的交流与合作,把与中东欧国家合作作为全面对外开放、参与服务“一带一路”建设的重中之重,不久前还正式接任第五届中国-中东欧国家地方省州长联合会中方主席省。在这样的背景下,本次对接会得到参加进博会的中东欧国家的普遍关注。来自罗马尼亚、保加利亚,匈牙利,波兰,立陶宛,塞尔维亚等中东欧国家的60余位驻华使馆使节、国家政府官员及企业家代表出席活动。来自省商务厅,省国资委、各市分管领导及省属国企、进博会辽宁交易团的企业家们共280余人。双方相互进行宣传推介活动,就共建“一带一路”,建设 “16+1”经贸合作示范区,进一步扩大双方贸易规模,推进辽宁自由贸易试验区及沈抚新区建设方面进行了经贸洽谈。经贸推介介绍后,参会的双方企业家们进行了务实交流,介绍了双方公司的产品,公司情况,为进一步的具体合作奠定了基础。

  参加活动的中外企业家们表示,我省利用进博会平台举办的本次对接活动,将能全面提升辽宁与中东欧国家经贸合作空间,开创双方合作新路径,并促进双方取得更多的经贸合作新成果。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览