商务动态

省商务厅与欧洲科技商会成功举办“辽宁省与欧洲企业及卓越产业集群合作论坛”

发布时间:2018-11-02 16:28:00 信息来源:

  11月1日,省商务厅与欧洲科技商会在辽宁友谊宾馆共同举办了“辽宁省与欧洲企业及卓越产业集群合作论坛”。论坛围绕高质量发展建设辽宁省现代化经济体系开展探讨,为辽宁省与欧洲卓越技术产业集群合作提供新思路和新理念。此次论坛邀请到了14家涉及工业4.0、生命健康、可持续城镇化、现代农业等领域的欧洲产业集群和企业负责人、省内各市招商部门和企业代表、省直相关单位业务负责同志共180多人参会。唐审非副厅长主持论坛,曾晓非副厅长出席论坛并致辞、推介辽宁。 

  论坛上签署了三个合作协议,其中省商务厅和欧洲科技商会签署了引进欧洲卓越集群和优质企业合作框架协议,旨在加强与欧洲科技商会的务实合作,充分利用发挥好对欧洲的合作平台,提升我省对欧洲经贸合作水平;此外,欧洲科技商会和Clem公司、瑞士巧克力公司签署了引进合作协议。 

  省商务厅根据此次来访的14家欧洲企业和集群的具体合作对接意向,组织了全省80余家企业代表,开展了辽宁企业和欧洲企业对接会。对接会现场气氛热烈,辽宁与欧洲企业交流充分、深入,参会企业反响强烈。部分欧洲企业代表表示还将于近期再次来访辽宁,开展现场调研,希望有机会与辽宁企业开展合作,开创共赢局面。

 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览