商务动态

百件“辽宁礼物”铸造新时代品牌辽宁

发布时间:2018-10-23 16:21:00 信息来源:

 

  10月19日,由辽宁省商务厅主办的2018“辽宁礼物”发布会在辽宁大厦隆重举行,100个具有鲜明辽宁地域特色的名优产品盛装亮相。辽宁省商务厅党组副书记、副厅长王广利出席并致辞,100家获奖企业、50余家媒体、14个地市商务主管部门等300余人参加了发布会。辽宁省商务厅和14个市商务局领导共同开启了“我为辽宁礼物代言”活动,百件“辽宁礼物”得到了媒体和社会各界的广泛关注和热烈好评。2018辽宁国际投资贸易暨特色产品采购洽谈会网上展览同时上线。

  本届“辽宁礼物”评选活动自8月份启动以来,得到了社会各界的广泛关注,行业企业的积极响应和百姓的热情参与。我省沿海经济带、沈阳经济区和辽西北三大区域的14个市千余种名优产品参加竞选,有中华老字号、中国地理标志产品、辽宁老字号、辽宁名牌、地方名牌、地方名优特产等。经过各市推荐、网络投票、媒体宣传、专家评审等环节,按照选出精品、突出特色、保证质量等原则,最终评选出天江老龙口、獐子岛海参、汤泉一品酸菜、盘锦河蟹、朝阳小米等100个辽宁礼物。入选“辽宁礼物”的100个特色产品在发布会现场进行了宣传展示,辽宁省商务厅党组副书记、副厅长王广利代表组委会为获奖企业颁发了“辽宁礼物”证书。会上还发布了“辽宁礼物”宣传片和画册,将借助省外招商和省外品牌展会平台进一步广泛宣传。

  本届“辽宁礼物”评选活动是省商务厅为贯彻落实省委、省政府推进品牌提升战略,促进品牌高质量发展的重要平台,是展现新时代辽宁精神的重要载体。下一步,省商务厅将借助国内外品牌展会平台,大力推介“辽宁礼物”,让“辽宁礼物”走进千家万户,走出国门,走向世界。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览