商务动态

辽宁产品供采对接会在第124届广交会开幕期间成功举办

发布时间:2018-10-19 16:29:00 信息来源:

 

  第124届广交会于10月15日在广州隆重召开。由辽宁省商务厅主办,中国对外贸易中心承办的辽宁产品供采对接会于开幕当天在广交会展馆成功举办。辽宁省商务厅副厅长王景明,广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任徐兵出席对接会。

  王景明副厅长在致辞中介绍,辽宁是“一带一路”建设的重要节点,是连接欧亚大陆的重要门户,拥有“辽满欧”、“辽蒙欧”、“辽海欧”三条国际运输大通道,与217个国家和地区建立了贸易往来,世界500强企业有190家在辽宁投资。近年来,辽宁省紧紧抓住党中央实施东北振兴战略的重大历史机遇,坚持不懈深化改革,扩大开放,融入国际经济,参与区域合作。本届广交会举办辽宁供采对接会,旨在借助广交会平台,重点推介辽宁在装备制造、机械、汽配、化工、五金、工具等领域的优势出口产品,希望采购商能够更多地了解辽宁企业,更多地购买辽宁产品,能够与辽宁的企业在经贸合作中共同发展。

  对接会上,共有来自蒙古、哈萨克斯坦、印度、俄罗斯、巴基斯坦、土耳其、吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家的30多个专业境外采购商与我省70多家企业代表在贸易洽谈区进行了对接交流。参会的境外采购商纷纷表示,本次对接会为他们提供了难得的机会,期待能够接触到更多优秀的辽宁企业。首次参加广交会的盘锦禹王防水建材集团有限公司的人员表示,公司一直想开拓蒙古国市场,通过本次活动有幸结识了蒙古国采购商,今后公司将与其保持联络,力争达成贸易合作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览