商务动态

王景明副厅长会见斯里兰卡科特市市长马杜拉一行

发布时间:2018-09-30 14:30:00 信息来源:

 

  9月27日下午,省商务厅副厅长王景明在厅里会见了斯里兰卡科特市市长马杜拉一行。

  会见中,王景明副厅长首先对马杜拉市长一行到辽宁考察、开展经贸洽谈活动表示欢迎和赞赏。他向到访客人介绍了辽宁省的发展和对外贸易情况。他说,斯里兰卡是我国一带一路倡议海上丝绸之路的重要节点,是我省重要的经贸合作伙伴,近几年来,辽宁省商务厅多次组织企业赴斯里兰卡参展、开展经贸活动,辽宁同斯里兰卡政府、商协会和企业互动频繁,加深了相互了解、友谊和经贸合作,马杜拉市长一行到来,进一步加强了沟通、加深了了解,辽宁省商务厅愿意同科特市政府密切合作,加快推动双边经贸发展。他表示,只要科特市与辽宁有贸易、投资机会,省商务厅都将积极推进,为双方合作提供帮助。

  马杜拉市长对此次到访辽宁得到热情接待和周到安排表示感谢。他说,经过几天来对辽宁商品市场、出口产业基地和企业的考察,深感科特市与辽宁省经贸合作潜力巨大,他将积极推动双方合作,为辽宁企业到斯里兰卡,到科特市开展贸易、投资活动提供支持和帮助。

  马杜拉市长一行是应我厅邀请前来考察的。今年6月底,省商务厅组织经贸团组赴斯里兰卡参展、开展经贸活动,期间专程赴科特市,拜会了马杜拉市长等政府高级官员,就我省企业向科特市出口汽车及零部件、陶瓷、照明设备、服装、箱包和木制品,与该市进行商业合作进行了深入交流、沟通,初步达成合作意向。马杜拉市长对会谈成果十分满意,并希望到辽宁实地考察、洽谈。

  在辽宁期间,马杜拉市长一行先后考察了辽宁强风铝业工程有限公司、辽宁联航神燕飞机制造有限公司、辽宁法库经济开发区、沈阳五爱市场、辽宁海城南台镇箱包市场、辽宁大学和辽宁新能源汽车、公共照明设备、木业等生产、销售企业,全面深入了解辽宁和辽宁相关产业,并就扩大辽宁陶瓷、新能源汽车、公共照明设备、箱包、木业等出口斯里兰卡,和辽宁相关企业在科特市建立商品展销中心、教育培训机构等事宜,与有关部门和企业进行沟通洽谈,为夯实辽宁地区与科特市经贸合作项目打下良好基础。

  外贸促进一处安排了上述考察和会见。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览